Breadcrumbs

Виды плит МДФ и применение их в производстве наших фасадов и накладок на бронедвери.

МДФ плиты делятся на 3-и вида: влагостойкая, черновая, ламинированная. Все они бывают разной толщины. Мы используем МДФ плиты толщиной: 8 мм, 10 мм, 12 мм, 16 мм, 19 мм.

Компания «Стар Арт Мастер» готова предложить Вам изделия в следующих вариантах:

Виды плит 8 мм 10 мм 12 мм 16 мм 19 мм
Влагостойкая - + + + -
Черновая + + + + -
Ламинированная - - - + +
 
mdf_vlagostojkij.jpg
Влагостойкие плиты используются для изготовления наружных накладок на бронедвери и, в некотором сегменте, шпонированных фасадов. Влагостойкая плита имеет более высокие характеристики по стойкости к влаге, чем ламинированная и черновая. И в свою очередь заказы на эту плиту будут в более дорогой категории. Но надо не забывать что, влагостойкая – это не водостойкая. Свойства плиты - выдерживать повышенную влажность или попадание воды, с дальнейшим высыханием или вытиранием ее. Так как эксперименты уже показали, что при погружении плиты в воду на долгое время, она впитывает в себя воду и разбухает, что является нарушением технологических норм по эксплуатации изделий.
mdf_chernovaja.jpg
Черновые плиты находят применение при изготовлении: внутренних накладок на бронедвери (которые находятся внутри домов) и фасадов разных направлений
mdf_laminirovannaja.jpg
Ламинированные плиты - это плиты, которые с одной стороны имеют белый ламинат, поэтому изделия из нее имеют красивый эстетический вид на задней стороне детали. Такая плита используется в основном для мебельных фасадов. На каждом изделии из такой плиты, сверлятся технологические отверстия диаметром 1,5 - 2 мм, в количестве от 2 до 10 шт., что предотвращает вздутие пленки при дальнейшей закатке на станке.